PERJALANAN MENGEJAR MENTARI (Part-1)

“Sang Petani harus bekerja keras untuk menyemai, menanam dan memelihara padinya sebelum bisa dipanen”

Kisah ini saya bagikan lebih kepada pengingat diri untuk tetap semangat dan tidak mudah berputus asa, dan semoga juga bisa memberikan semangat untuk rekan-rekan yang saat ini masih berjuang mengejar impiannya.

Akhirnya penantian panjang untuk bisa melanjutkan studi dikabulkan Allah SWT, alhamdulillah

Sejak memutuskan untuk kembali kekampus maka niat untuk melanjutkan studi diniatkan secepatnya, Negeri para samurai jadi pilihan dengan beberapa pertimbangan tentunya, hehe. Warnet (kelihatan usianya ya hehehe), Internet kampus jadi makanan setiap saat untuk cari informasi.

Ahirnya satu persatu kesempatan itu datang.

Diawali dengan kedatangan Prof. Matsumoto Sensei ke Padang, setelah gempa 30 september, kemudian diajak diskusi, keliling kota padang,  dll, dan alhamdulillah beliau mau jadi supervisor. Tinggal mencari beasiswanya.

Tancap gas langsung daftar Manbusho untuk keberangkatan April 2011, alhamdulillah GAGAL.

SEMANGAT? masih dunk… baru sekali gagal, kesempatan ke-2 datang lagi ada Beasiswa Aichi (mirip beasiswanya pemda), so…pasti ikut dunk…. Alhamdulillah …..GAGAL lagi…….

SEMANGAT? masih……maju terus…. baru dua kali gagal, karena pengen banget ke jepang, jadinya beasiswa untuk negara lain ga terlalu diikuti (JANGAN DITIRU), hehe

Kesempatan ke tiga datang, dulu namanya beasiswa DIKTI (sekarang LPDP/BUDI) gelombang 4,

Pasti dengan smangat 45 aku ikutin dunk…..ALHAMDULILLAH GAGAL lagi (katanya waktu itu ga PNS jadi ga boleh daftar)