Registrasi Ulang Bagi Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024

Fungsi Rekrutmen dan Penerimaan Mahasiswa Baru (RPMB) Universitas Pertamina menyelenggarakan registrasi ulang untuk mahasiswa baru di Gedung Griya Legita lantai satu.

Ludovika Jannoke, M.Sc, selaku Manajer Fungsi Rekrutmen dan Penerimaan Mahasiswa Baru (RPMB) Universitas Pertamina, menyatakan bahwa jumlah calon mahasiswa baru angkatan 2023 berjumlah  999.

Ludovika menjelaskan bahwa kegiatan ini terdiri dari dua prosedur yang penting untuk dilakukan sebelum memasuki perkuliahan. Prosedur pertama ialah verifikasi berkas yang berguna untuk mengaktifkan akun portal akademik, Sistem Informasi Akademik Universitas Pertamina (SIUP) dan Nomor Induk Mahasiswa (NIM). Prosedur kedua adalah perekaman sidik jari, pengukuran jas almamater, foto Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), serta tes bebas Narkoba.

Kegiatan registrasi dijadikan momentum oleh para mahasiswa baru untuk menjelajah kampus sebelum masa orientasi dimulai, kegiatan ini mendapatkan respon posiftif dari para mahasiswa.

[AN]